Дымоходы из нержавеющей стали. Дымоходы и трубы из нержавейки Версия Люкс

Дымоходы из нержавеющей стали. Дымоходы и трубы из нержавейки Версия Люкс />

Дымоходы из нержавеющей стали широко используются для создания систем отвода газов высоких температур и для вентиляции помещений.dumohid-zovn

Для использования дымоотвода наружного монтажа, используют сэндвич-трубы из нержавейки и оцинковки (двустенные трубы с теплоизоляцией), для вентиляции и дымоотвода внутри помещений используют одностенные трубы из нержавеющей стали.

Большим доверием среди покупателей пользуются дымоходы и комплектующие украинской торговой марки Versia-Lux. Версия-Люкс использует только качественную оцинкованную и нержавеющую сталь марки AISI 304.

Широкий ассортимент дополнительных элементов облегчает монтаж систем дымоотвода и вентиляции. 
Двустенные дымоходы Версия-Люкс состоят из внутренней трубы из нержавейки от 0,55мм и внешней оцинкованной с толщиной от 0,5мм, а в качестве теплоизоляции используется базальтовое волокно, которое не поддерживает горение. Наружная труба в некоторых моделях может также быть изготовлена из нержавеющей стали.
Одностенные элементы изготовлены с качественной износостойкой нержавеющей стали с толщиной стенки от 0,5 мм. Диаметр всех элементов начинается от 100 мм.

Dumohod_assprtimentПри внешнем монтаже дымохода для твердотопливных и газовых котлов применяют двустенные трубоотводы. Высота дымоотвода вычисляется исходя из мощности котла, погодных условий температурных зон, дополнительных требований согласно инженерных расчетов. Также, необходимая высота дымохода может быть указана в техническом паспорте к вашому котлу. 

Длина дымохода напрямую влияет на тягу и на вывод дымовых газов. Рекомендуем использовать трубы и элементы одного производителя, чтобы избежать несоответствий при монтаже. Расчет и монтаж дымоотводного канала должен проводить только специалист, во избежание утечки дыма и попадания его в помещение.

Проектируя дымоотводные системы, нужно учитывать следующее:
1. Тип и мощность отопительного котла;
2. Вид монтажа отвода дыма (внутри помещения или на улице);
3. Способы креплений (хомуты, площадки, подвесы).

Абсолютно для всех видов подключений магистрали отвода газов, всегда применяется метод прямого подключения. Dumohod_nerj
Котел устанавливается в специальном, хорошо проветриваемом помещении. Крепление дымохода к котлу осуществляется с помощью обжимного хомута, также хомут используется и для герметичности соединения элементов дымоотвода между собой. Расстояние между котлом и первым коленом должно превышать 35 см, далее труба поднимается вверх, ее длина не должна быть меньше чем 6 метров и одного метра над уровнем высшей точки крыши. 

Важно помнить, что для прокладывания газоотводов снаружи (на улице), необходимо использовать двустенные (сендвич) трубо-каналы. Это позволит использовать отопительное оборудование зимой, когда есть риск обледенения систем газоотводов. 
Также данный вид труб можно использовать внутри помещений, где нет возможности спрятать дымоход в специальную нишу (канал, шахту). 
Одностенные дымоотводные системы и фитинг из нержавейки имеют значительно меньшие габариты и их намного легче монтировать внутри помещений. Они не обладают термоизоляцией, потому их следует размещать в специальных шахтах. Причем монтаж не отличается от двустенных. 
Всегда используйте крепежные хомуты для переноса веса на них, а не на саму конструкцию, это обеспечит дополнительную гарантию долгой эксплуатации системы дымоотвода чадных газов.

Интернет-магазин sunnytherm.com.ua рекомендует использовать в бытовых и промышленных целях только проверенных производителей. Качество, гарантия, долгое время эксплуатации, легкость конструкций и небольшая стоимость присуще компании изготовителю дымоходов и вентиляции Версия-Люкс (Versia Lux) Украина.
Звоните к нам если не смогли самостоятельно подобрать нужные элементы газоотводной системы, наши менеджера всегда готовы предоставить нужную информацию и ответить на Ваши вопросы.