Как купить бойлер? 7 рекомендаций как купить бойлер правильно!

Как купить бойлер? 7 рекомендаций как купить бойлер правильно! />

Все больше жителей Украины начинают сталкиваться с проблемой выбора бойлера для квартиры, дома или предприятия. Поэтому посетитель, когда заходит в интернет-магазин и видит все виды бойлеров, способен растеряться в их ассортименте. 
Прежде, давайте разберемся, что же такое бойлер и в чем его отличие от водонагревателя.

Водонагреватель — устройство для нагрева воды, которое может использовать в качестве источника энергии электричество, котел и т. п. По принципу работы может быть как накопительным, так и проточным.

Бойлер — это накопительное устройство для нагрева воды с использованием электричества. Как правило, такое оборудование отличается максимальным объемом до 200 л, двумя типами нагревательных элементов, наличием магниевого анода и различными вариантами форм: цилиндрическая, квадратная, слим и т. п. Конечно, многие называют бойлер водонагревателем и этот вариант названия имеет право на существование.

Рекомендуем ознакомиться с данной статьей и узнать ответ на самый главный вопрос как купить бойлер по низкой цене.

ТОП 7 рекомендаций как купить бойлер:

  1. В первую очередь необходимо определиться с объемом. К примеру, электроводонагреватель 30 л — это вариант на одного человека, если установить его только в ванной комнате. Для кухни, как правило, выбирают водонагреватели на 5, 10, 15 л, они могут быть с установкой над умывальником или под умывальником. Для семьи из 3-4-х человек рекомендуется купить бойлер с объемом не меньше 80, 100 л, чтобы обеспечить всех горячей водой. Если вы предполагаете использование для ванной комнаты и кухни, тогда рассмотрите варианты водонагревателя на 100, 120 л. В случае, если есть сомнения относительно необходимого объема — звоните, поможем подобрать.
     
  2. Еще один немаловажный вопрос, который следует учесть при выборе накопителя — это тип нагревательного элемента. Сухой и мокрый ТЭНМожно купить бойлер с сухим ТЭНом с объемом от 30 л, но при этом, вы должны знать, что стоимость будет выше, нежели у если выбрать бойлер с мокрым ТЭНом. В чем же отличие? Мокрый ТЭН работает непосредственно в воде, по принципу кипятильника. Сухой же ТЭН конструктивно находится в защитной колбе, поэтому его срок службы несколько больше. К тому же, важно знать, что магниевый анод у нагревателей воды с мокрым ТЭНом необходимо заменять раз в 1,5-2 года. Каждый ТЭН обладает своей мощностью от 500 Вт и выше. Некоторые производители устанавливают два ТЭНа, чтобы обеспечить возможность максимально индивидуального управления пользователем работой водонагревателя. Разберем на примере, вы можете нагреть воду полностью бойлером Gorenje GBF 80 T/V9 за 4 часа 30 минут, в данном водонагревателе установлено 2 ТЭНа общей мощностью 1400 Вт. После полного нагрева воды, можно 1 ТЭН отключить, соответственно для подогрева будет использоваться только один ТЭН мощностью 700 Вт. А это, позволяет сэкономить немного электричества.

  3. Размеры и форма. Очень часто наши покупатели ограничены в выборе бойлера планировкой или площадью ванной комнаты/санузла, поскольку у каждого устройства есть определенные габариты и высота. В зависимости от доступной для установки высоты часто выбирают и форму: цилиндрическая, квадратная, слим, плоская и т.п.Пример, накопительный водонагреватель Горенье объемом 80 л обладает высотой 77 см, что важно учитывать при установке и подключении. У водонагревателя Арти высота составляет 74 см, при том же объеме 80 л, а у бойлера Аристон высота составляет 75 см. При этом, диаметр водонагревателя также отличается в зависимости от формы или бренда. Самые популярные формы водных нагревателей — это цилиндрические или круглые, как их называют наши клиенты. Те покупатели, у которых ограниченно место в помещении часто выбирают модели цилиндрической формы продолговатые, так называемые — СЛИМ. Пример, высота бойлера Arti WHV Slim Dry 80L/2 серии Слим объемом 80 л составляет 114 см. При этом диаметр равен 36 см, в то время, как классический бак обладает диаметром 44 см. Такой ассортимент позволяет подобрать каждому клиенту оптимальный вариант, согласно его требованиям.
     
  4. Теплоизоляция и материал бака. Материал бака — это важная составляющая каждого бойлера. Чем выше уверенность производителя в материалах, используемых при производстве, тем длительнее гарантия. К примеру, электробойлеры Arti WHV 80L/1 изготовлены из стали толщиной 2,2 мм, при этом, гарантийный срок на бак составляет 7 лет. Гарантия на накопительные бойлеры Горенье также 7 лет на бочку (бак). Производитель Аристон дает 3 года гарантии. Обратите внимание, что такая гарантия от производителей возможна при условии, что соблюдены гарантийные обязательства. Некоторые производители изготавливают бойлеры из нержавеющей стали, но стоимость таких моделей нередко может быть в полтора раза выше стоимости аналога из обычной стали. Изоляция бака, на сегодня, чаще всего изготавливается из пенополиуретана различной толщины 17 мм, 25 мм и т. п. Чем выше толщина изоляции, тем ниже теплопотери бака и меньше потребления электроэнергии.
     
  5. Способ установки. Все бойлеры классифицируются в зависимости от типа установки: горизонтального, вертикального или универсального. Каждый из этих водных нагревателей имеет свой вариант подключения и эффективность. К примеру, бойлеры с горизонтальной установкой обладают большим временем нагрева, в сравнении с обычными вертикальными, это связано с расположением нагревательного элемента.
     
  6. Гарантия. Как уже выше упоминалось. Производители водонагревательного оборудования, в зависимости от используемых материалов при производстве, предоставляют гарантию на 3, 5 или 7 лет. При этом, гарантийный срок на электрическую часть составляет не больше 1-2 лет. Это важно учитывать также при выборе, как и то, чтобы обеспечить такую гарантию вы должны соблюдать условия производителя, которые заключаются, как правило, в ежегодном техническом обслуживании и своевременной замене магниевого анода.
     
  7. Цены. Каждый желает купить электрический нагреватель воды по низкой цене. Но, как и в реальной жизни, в интернет-магазине не может быть очень хорошего бойлера по весьма низкой цене. К примеру, из нашего ассортимента, у бойлера Горенье 80 л цена составляет 4017 грн (январь 2019 года), производителя Арти 3816 грн (январь 2019 года), Аристон — 2192 грн (январь 2019 года). Обратите внимание, что водонагреватели Аристон изготавливаются преимущественно с мокрыми ТЭНами, поэтому и цена их ниже.

Наши клиенты желающие купить бойлер в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Хмельницком, Львове, Одессе и других городах Украины могут быть уверены в лучшей цене и условиях доставки. Если у вас остались вопросы относительно того какое накопительное оборудование для нагрева воды нужно именно вам, обращайтесь к нам по номерам телефонов 068-85-85-176, или перейдите в каталог товаров для просмотра ассортимента. Если вы не знаете где купить бойлер, обращайтесь в интернет-магазине отопления и водоснабжения “Саннитерм”, подберем, проконсультируем, доставим по Украине.

Сравнительная таблица характеристик на самые популярные модели бойлеров 80 литров (на 01.02.2019)
Бойлер Arti WHV 80L/1 вертикальный Бойлер Arti WHV Dry 80L/2 вертикальный Бойлер Gorenje WSU 80 NG/V9 Бойлер Gorenje GBF 80 T/V9 Бойлер Ariston NTS 80 V Super Lux
Характеристика Бойлер Arti WHV 80L/1 вертикальный Бойлер Arti WHV Dry 80L/2 вертикальный Бойлер Gorenje WSU 80 NG/V9 Бойлер Gorenje GBF 80 T/V9 Бойлер Ariston NTS 80 V Super Lux
Вес, кг 24 25 27 30 22
Высота, мм 740 740 766 775 758
Диаметр, мм 440 440 454 461 480
Производитель Arti Arti Gorenje Gorenje Ariston
Страна производитель Македония Македония Сербия Сербия Россия
Тип Накопительный Накопительный Накопительный Накопительный Накопительный
Управление Механическое Механическое Механическое Механическое Механическое
Цвет Белый Белый Белый Белый Белый
В комплект входит Обратный клапан Ritmonio Обратный клапан Ritmonio Обратныйй клапан Обратный клапан -
Объем, л 80 80 80 80 80
Давление рабочее, бар 6 6 9 9 7
Гарантия, лет 7 (на бак) 7 (на бак) 10 (на бак) 10 (на бак) 36 (на бак)
Родина бренда Македония Македония Слоовакия Слоовакия Италия
В комплект не входит Кабель питания и вилка Кабель питания и вилка Кабель питания и вилка Кабель питания и вилка Кабель питания и вилка
Тип установки вертикальный вертикальный/горизонтальный вертикальный/горизонтальный вертикальный вертикальный
Гарантия, мес. 24 (на автоматику) 24 (на автоматику) 24 (на автоматику) 24 (на автоматику) 12 (на автоматику)
Толщина стенки, мм 2,2 2,2 2 2 1,5
Тип ТЭНа Мокрый Сухой Мокрый Сухой Мокрый
Количество ТЭНов 2 (1000/1000) 2 (1000/1000) 1 (2000) 2 (700/700) 1 (1500)
Материал бака Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь Эмалированная сталь Эмалированная сталь Сталь с титановым напылением
Цена на 1.02.2019 г. 2 889 грн 3 772 грн 2 694 грн 4 182 грн 2 192 грн